Выживание в игре или что скрывает густая трава.

Тема выживания человека в дикой природе всегда вызывала интерес. Последние годы этот интерес стал значительно более сильным. На экраны телевизоров вышел увлекательный сериал от BBC о выживании человека в самых невозможных условиях. Авторы фантастических книг все чаще помещают своих героев в сердце пустыни, в безлюдные горы или даже обрекают персонажей своих произведений на выживание в зомби-апокалипсисе.

Не отставать от реальной жизни решили и создатели жизни виртуальной. Так в 2013 году в сети появилась многопользовательская игра Rust. Это игра о выживании человека. Вы внезапно оказываетесь… где-то. Вокруг вас только трава, дорога и неизвестность. И зомби.

Всего за один год игра приобрела удивительную популярность. Удивительную – потому, что ее выпустила не одна из ведущих студий, ее не рекламировали в интернете и по телевизору, но количество игроков, установивших клиент, давно перевалило за один миллион человек.

Чем игра привлекла такое внимание? В чем секрет популярности?

Основная идея игры – выживание и воплощение этой идеи продумано создателями игры до мелочей. Игроку необходимо не только искать себе пропитание на бескрайних территориях и опасаться других игроков. Здоровью и виртуальной жизни персонажа угрожает холод и радиация, дикие животные, которые в любой момент могу атаковать персонажа.

Странствуя по безграничным равнинам, игроку не стоит расслабляться, рассматривая пейзажи и слушая шум травы. В игре rust трава может скрывать немало неожиданностей, как полезных, так и опасных.

Вторая причина успеха игры – невероятные возможности по созданию предметов, так называемому крафту. Игрок может создать буквально все. Оружие, доспехи, аксессуары, инструменты. Создается все, что угодно. Но для крафта всегда требуются какие-то материалы и что-то, похожее на чертежи или рецепты. Чертежей в игре чрезвычайно много, а материалы игрок может добывать из всего вокруг. Можно рубить дерево – и получать древесину. Можно копать землю – и добывать камни. Можно собирать растения. Можно охотиться и добывать необходимые ингредиенты из тел животных.

Читайте также:  Из истории Майнкрафта

Удивительная живость и реалистичность заложена в системе крафта. Чертежи многообразны, разделены по уровням сложности, взаимосвязаны.

В силу ориентированности на реалистичность, игра побуждает игроков выстраивать социальные связи и объединяться в группы. Простое разделение обязанностей и взаимопомощь позволяет командным игрокам добиваться значительно лучших результатов.

Не удивителен успех игры и на платформе Steam, где она стала самой продаваемой игрой января 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector