Улыбку на память

С самых древних времен люди пытались запечатлеть лучшие моменты своей жизни, не полагаясь на память. В первобытную эпоху это были грубоватые рисунки на скалах – что в день такой-то племя поймало и убило мамонта. С развитием человечества изменялись и способы запечатления.

Так, очень долгое время люди пользовались услугами живописцев – и на создание картины, скажем, к свадьбе, приходилось проводить целые недели, позируя художнику. О моментальности речи и быть не могло, но зато картина радовала взгляд потомков еще долгие года. С появлением первых фотоаппаратов человечество вступило в новый мир – мир, когда мгновение из жизни быстро и четко фиксировалось на бумаге, не требуя долгого стояния в одной и той же позе. К фотографированию готовились заранее, это было грандиозное событие в жизни семьи. И очереди к фотографам тоже были грандиозными и впечатляющими. Хорошо, что в наше время в каждом городе есть сеть многопрофильных копировальных центров, которые не только помогают размножить документы, но и сделать фотографии. Особенно это хорошо тем, что если вам понадобится срочное фото на документы, вам не придется ни стоять в одной и той же позе несколько недель, ни записываться за несколько месяцев к фотографам. Теперь все эти процедуры совершаются быстро и без особых проблем.

Кроме моментальности, эпоха цифровых фотографий подарила возможность ретушировать свои снимки. Никто не может быть идеальным весь день, а щеголять на фото в паспорте с покрасневшим носом или некстати вскочившим прыщом – радости мало. Поэтому многие фотографы слегка ретушируют снимки, чтобы вы выглядели красиво, и без стыда могли демонстрировать свой паспорт.

Читайте также:  Французское изящество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector