Создай мир из кубиков

Эта игра в стиле инди вышла на рынок и… мгновенно обрела какое-то немыслимое количество фанатов. Сделать собственную вселенную из банальных кубиков. А там чего только не делают, в самом-то деле. Да, и в чём секрет безумной популярности Minecraft – до сих пор до конца непонятно.

Название переводится как шахтёрское ремесло. Майнкрафт – это инди-игра в жанре песочницы с элементами выживания и открытым миром. Так говорит про данную игру Википедия. Игроку выдаётся персонаж, который может строить и разрушать кубики, использовать разные структуры… В итоге во что только это не выливается. О популярности игры говорит то, что сегодня существует даже Майнкрафт на Андроид, а ещё на iOS, для Xbox… В общем, захватила игра умы людей. Minecraft Classic доступен для бесплатной игры, так же, как и демоверсия. Ну, а желающие поиграть в полноценную игру могут приобрести её за 20 евро. В принципе, не такие уж и большие деньги за весьма интересную штуку.

Почувствуй себя создателем мира – эти слова могли бы стать девизом игры. Игроки строят всё, в одиночку или командами. Никогда не пытались сделать из кубиков атомный двигатель и подводную лодку? А тут вот пытаются. Огромные виртуальные города застроены как обычными домами, так и архитектурными шедеврами, и вообще чем-то футуристично-фантастичным. Сегодня у игры существует даже своя Minecraft-wiki. А это о многом говорит. Стоит ли садиться играть в Майнкрафт? Безусловно стоит. Хотя бы чтобы узнать, что же это такое, что покорило так много людей во всём мире, в основе чего лежат простые кубики.

Читайте также:  Качество от гиганта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector