Мониторы – отрада для глаз

Даже если у вас будет самый мощный и навороченный компьютер на всем белом свете, вы не сможете сполна насладиться его преимуществами без монитора. Посмотреть новый фильм в большом разрешении, запустить браузер или плеер – все это невозможно без него.

Самые первые мониторы были громоздкими и занимали всю поверхность стола. В народе их ласково называли «гробиками» – подразумевая не только их габариты, но и воздействие на организм. В основе этих мониторов были электронно-лучевые трубки, которые приносили больше вреда, чем пользы. Уже после нескольких минут работы за таким компьютером, у людей начинало резать глаза, а к концу рабочего дня голова просто раскалывалась на части. Именно после таких случаев и стали распространяться страшилки про то, что компьютеры губят здоровье и вообще являются злом в чистом виде. Современные компьютерные мониторы выпускаются на основе жидких кристаллов, и они гораздо более бережны по отношению к глазам. Но, как и любая другая сложная техника, иногда мониторы выходят из строя. Произойти это может по самым разным причинам, но вы всегда можете обратиться в фирмы, специализирующиеся на ремонте мониторов.

Казалось бы, нынешние ЖК-дисплеи – это все, что надо для счастья простого человека. Но и тут не обходится без нюансов. Вот, например, диагональ экрана. Чем больше диагональ, тем больше изображение, и, следовательно – меньше нагрузка на глаза. Цветопередача тоже вносит свою лепту – современные мониторы способны передавать такое количество цветов, что практически не уступают реальности. Можно настроить яркость и контрастность так, чтобы глаза испытывали как можно меньшую нагрузку, и не уставали от слишком долгого сидения за компьютером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector