Качать всегда, качать везде

Скачать что-то приятное, посмотреть дома… Не надо говорить, что это незаконно. Мы же не говорим о новинках и чём-то подобном. Но как часто мы ищем то, что есть и в свободном доступе. И когда находим – возникает логичный вопрос – как качать. И тут-то на помощь и приходит такая штука, как торрент.

Что такое торрент? Это протокол обмена между пользователями. Главное его отличие от многих других протоколов – в самой сути обмена. Пользователи качают файлы не с сервера, а друг у друга с компьютеров. Плюс как только отключается один из источников – программа тут же ищет другой. Дополнительная хитрость в том, что файлы качаются сегментами. То есть, как только вы скачали часть файла – вы тут же начинаете её раздавать, что позволяет организовать обмен файлами куда быстрее стандартных вариантов. Для торрент-обмена используются специальные программы, например, программа Zona, весьма популярный в сети торрент-клиент. Её дополнительный плюс – в собственной базе. Удобно для тех, кто предпочитает не один форум/сайт, а несколько, а лучше вообще лишний раз никуда не лазить.

Тем, кто предпочитает торренты, стоит понимать один интересный момент. На самом сервере ни один файл обычно не лежит. Все файлы лежат у пользователей. То есть, бывает, что вы вроде скачали файл, загрузили его в вашу программу, а файл не скачивается. Это значит лишь то, что никто из пользователей его не раздаёт. Ну, правда, бывает это крайне редко. И девизом многих торрент-сайтов сегодня является простая фраза “Скачал? Раздавай!”

Читайте также:  Какими бывают поломки бытовой техники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector