До чего дошёл прогресс

Компьютер — это хорошо. На нём и фильмы смотрят, и мультики, и музыку слушают, и… и работу работают. В общем, эдакий многофункциональный инструмент. Поистине весьма классное изобретение человечества.

Сегодня сложно представить себе, какими компьютеры были раньше. Да и интересуются этим далеко не все. И уже точно не все могут представить, что когда-то ЭВМ занимали целые комнаты. а чтобы запустить в космос ракету, использовались ресурсы, которые были куда слабее, чем современные смартфоны. Но прошлое осталось в прошлом, сегодня техника служит нам и становится мощнее с каждым днём. Наверное, есть что-то эдакое в том, что на крутых ноутбуках можно просто посмотреть кино или слушать рок радио. И не только это. Многие нежно любят технику за возможность общаться со всем миром, не выходя из дома и не тратя на это безумных денег, как буквально несколько лет назад.

С другой стороны, обработка видео до современных требований к нему занимает немало ресурсов и требует от того, кто этим занимается, весьма специфичных и немалых знаний. Так же, как и обработка фото. Про программирование и говорить нечего. Самое забавное — что любая программа, выходящая на рынок, меняется бесконечно и постоянно — оттуда и обновления. Требования к ресурсам сегодня растут в геометрической прогрессии, и не совсем понятно уже, куда всё это идёт и куда в итоге зайдёт, если вообще остановится. Впрочем, у нас есть время, чтобы всё это увидеть. А пока и отдохнуть можно. И пообщаться. И послушать радио или посмотреть кино.

Читайте также:  Позвони мне, позвони...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *