Антишпионы – эффективность защиты персональных данных

Профессионалы, занимающиеся разработкой компьютерных программ, которые обеспечивают защиту информации размещенной в важных критических структурах, находятся в постоянной растерянности. Киберпреступность в сфере воровства секретных данных прогрессирует. Пропорционально снижается компьютерная безопасность и доверие к программы антишпионы.

Почему плохо работает защита?

Проведенные тестирования самых популярных и часто применяемых антишпионов и вредоносов показали – они не способны оградить не только от кражи, но и от рассекречивания информации. Дело в том, что тестовые шпионы являются продуктом компиляции программ-шпионов, которые легко отыскать в Интернете. Это открытые и доступные коды-исходники для хакеров. При определенных навыках и опыте программирования, используя такой продукт, можно создать солидный софт для деятельности с преступными целями.

Любой антишпион в обязательном порядке должен быть оснащен функцией обновления базы. Данные же шпиона далеко не всегда в нее попадают. В результате компьютер оказывается незащищенным от взлома. Пользователь, наивно полагавшийся на надежность антишпиона, оказывается обманутым, а информация теряет статус конфиденциальности. Проблема усугубляется еще тем, что преступники постоянно совершенствуют свое мастерство, создавая программы отслеживания. Благодаря им вероятность попасть в базу софта нежелательных гостей резко сокращается.

COVERT- новый компьютерный щит

Недавно специалистам для тестирования была предложена новая программа с интригующим названием КОВЕРТ. В преамбуле инструкции по ее использованию говорится о новом качестве защиты. Работа КОВЕРТа основана на принципе маскировки пользовательских операций. В этом случае любой перехват злоумышленником ввода данных с помощью клавиатуры и считывание информации с монитора становится просто невозможным.

Маскируя действия оператора, программа выстраивает платформу защиты. Но в ней она позволяет запустить и находиться только тем программам, которые не несут угрозы несанкционированного проникновения в компьютерные файлы. Ранее скомпилированные шпионские программы теперь не в состоянии считывать информацию программ, запущенных через шапку-невидимку COVERT.

Читайте также:  Монитор - лицо компьютера

Эффект этого маскировщика был подтвержден при обкатке его на самых сильных отслеживающих программах. Результаты лишний раз подтвердили, что разработчики COVERT не ошиблись в своей концепции, и является на данный момент лучшей антишпионской программой. Если выстраивания качественных и надежных преград от хакерских набегов все время проваливаются, то не лучше ли будет от преступников просто спрятаться? И они не ошиблись. Теперь можно спокойно трудиться, оставаясь невидимым для любых шпионов и вирусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector