Пусть память будет хорошей

Иногда, глядя на современные телефонами с несколькими десятками гигабайт памяти, пытаешься понять, как раньше людям хватало всего лишь 28 мегабайт памяти. И ведь действительно хватало – на телефонах хранились песни, картинки, игрушки и еще сотни всяких прикольных фишек. А сейчас… сейчас, порой, и 64 гигов маловато.

Проблему с нехваткой свободного места в телефоне помогли решить карты памяти. Впрочем, они используются не только там, но еще и в фотоаппаратах, ноутбуках и плеерах. Всегда ведь приятно и полезно добавить к уже имеющемуся объему дополнительное место, ведь это больше песен, фильмов и фотографий. Посмотреть на модели карт памяти можно на сайте http://shoc.by/catalog/karty-pamiati.

Первые флеш-карты появились в начале 90-х годов. Места они добавляли не так уж много, но по тем меркам это был значительный прорыв. Затем, с развитием и изменением типов техники, стали изменяться и карты памяти. Получилась забавная тенденция – размер карты уменьшался, а вот объем памяти, который она предоставляла, увеличивался. Если взглянуть на современную microSDкарту, то можно заметить, что она размером с ноготь мизинца. Кстати, именно эти карты памяти вышли победителями из схватки нескольких типов форматов флеш-карт – CompactFlash, SmartMedia, Miniature Card и так далее.

Практически все современные мобильные телефоны и смартфоны выпускаются с разъемом для карты памяти. Однако у некоторых моделей существует ограничение по объему дополнительной памяти – в таком случае, это указывается заранее в описании модели. Но в большинстве случаев вы можете беспрепятственно установить себе карту с 64 гигабайтами свободного места и сразу заполнить ее любимыми фильмами и сериалами. Зато, в дороге не скучно.

Читайте также:  Ключ в Европу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector