Космический смартфон

Человек, осваивая просторы космоса, запускал туда множество различных космических станций и спутников. Одними лишь высокотехнологичными агрегатами дело не ограничилось – бороздить просторы Вселенной отправлялись елки, гамбургеры, детские игрушки. Конечно, это делалось смеха ради. И лишь в последнее время идея запустить в открытый космос гаджет стала осознаваться производителями мобильных устройств как реальная. Естественно, особой практической цели она сперва не несла. Зато могла стать началом громкой рекламной компании. И поскольку новости iOS сейчас сложно затмить чем-то более ярким и достойным внимания, фирма LG запустила в стратосферу смартфон. Этот беспрецедентный шаг стал сенсацией, а снимки, сделанные гаджетом за то время, пока он перемещался с помощью наполненного гелием надувного шара, облетели весь мир.

Яркая реклама

Конечно, первое, о чем хотела сказать компания LG – это качество камеры смартфона. Если уж во внеземных условиях (где температура крайне низкая) она сохраняет способность делать снимки с хорошим разрешением, то что говорить о повседневной жизни? Возможно, то же самое решит повторить компания Mac Новости писали также о том, что этот шаг был санкционирован NASA с целью сокращения расходов после того, как бюджетное финансирование на освоение космоса было урезано. Ведь смартфон – это беспрецедентно дешевый спутник. Сейчас инженеры пытаются развить эту идею. Они работают над версией улучшенного смартфона, который отчасти будет бортовым компьютером. В ближайшее время планируется запуск еще нескольких подобных агрегатов.

Теперь основной задачей спутника, сконструированного на основе смартфона, станет не просто полет, а выведение макета космического корабля на орбиту. На борту будут установлены микроконтроллеры и предусмотрена запасная система. Планируется, что спутник просуществует на орбите около недели (именно столько может не садиться аккумулятор у телефона). Возможно, его оснастят солнечными панелями для того, чтобы была возможность подзарядки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector