17.03

Защита Касперского

Защита Касперского

Желая защитить и обезопасить свой компьютер от вирусов и вредоносных программ, многие пользователи оказываются перед непростым выбором, а именно – какой же антивирус выбрать?

Вопрос этот вовсе не праздный, ведь сейчас количество антивирусов просто превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания. Есть платные и бесплатные программы, для Windows, для MacOS, Linux… есть антивирусы даже для мобильных платформ, и каждый производитель обещает, что именно антивирус их компании лучше, чем все остальные. На самом деле, выбирая себе антивирус, следует опираться на такие понятия, как скорость обработки информации, количество потребляемой оперативной памяти, частоту обновления базы сигнатур и возможность установки так называемого родительского контроля (последний пункт будет важен тем, у кого подрастают дети). Все эти возможности являются основой хорошего и качественного антивируса. Например, антивирус Касперского многими признан чуть ли не самым лучшим в своем роде. Если вы хотите защитить свой компьютер от всевозможных хакерских посягательств и коварных вирусов – вы можете купить антивирус Касперского.

Конечно, так было не всегда. Пользователи прошлых версий замечали, что антивирус слишком ресурсоемкий, грузит компьютер и способен вызвать полную перезагрузку. К счастью, в новых версиях программы эти недочеты действительно исчезли, так что «тяжесть» антивируса – всего лишь миф. Это же касается и знаменитого визга, как у испуганной свиньи, которым антивирус сопровождал сообщение о найденном вирусе. Теперь и этот минус остался в прошлом. Так что, можно сказать, что создатели антивируса внимательно относятся к жалобам и просьбам своих пользователей, улучшая продукцию не уменьшая ее пользы.