iPad – король среди планшетов

Он ворвался в нашу жизнь чем-то невероятны, стремительным, как комета, инновационным… Нет, до появления iPad планшеты как таковые уже были. Но стоили они как крыло от самолёта, и мало кто вообще понимал, что это такое и зачем оно нужно. Врать не будем, в этом была колоссальная заслуга Стива Джоббса, поистине гениального маркетолога. Те, кто видел первую презентацию iPad, были поражены, и автор данной статьи в том числе.

iPad – это первый планшет, который завоевал умы и сердца миллионов гиков и просто любителей новомодной и не очень техники. Это стильный, по-настоящему стильный планшет, и остаётся он таковым уже очень долго время. Это был первый планшет, который показал людям, что планшеты – не тупиковое направление в эволюции гаджетов. И хотя с того момента планшеты весьма сильно изменились, форма их осталась той же.

Изменились, кстати, и айпады. Помнится, господин Джоббс утверждал, что 10 дюймов – единственно возможный для планшета формат. Но нет – и вот уже появился iPad Mini – 7 дюймов, а с ним и чехлы для iPad mini, чтобы планшет дольше сохранял свой презентабельный вид. А тут ещё недавно вышел гигант у Самсунга – с диагональю все 12 дюймов. Интересно, что будет дальше? Посмотрим.

Почему же именно айпад? Ведь, кроме шуток, на рынке планшетов нынче полным полно других достойных кандидатов для вашего мобильного товарища? Да по многим причинам. Но главной всё же, несмотря на крики яблоконенавистников (оооо, таких хватает!), является время работы. По автономности iPad многим планшетам даст неплохую фору, догонит и перегонит без особых усилий. В чём причина? Есть мнение, что Apple где-то держат урановые рудники. А, возможно, дело в ОС, на которой работает iPad. Оптимизированная под энергосбережение система значит очень много! И тут хоть iPad mini, хоть New. Главное – не забыть приобрести заодно с планшетом чехол для iPad new, а то ваш экран Retina быстро потеряет свою прелесть – что ж хорошего в лишних царапинах?

Читайте также:  Считаем бюджет правильно

Следующим пунктом для многих является весьма и весьма неплохое быстродействие. Опять же, несмотря на не самое топовое железо iPad’ы работают быстро. Плюс Apple всегда предоставляет фирменные аксессуары – купить чехлы для iPad не составит проблем. Из минусов, впрочем, надо отметить, что яблочные гаджеты всегда имеют свои разъёмы и работают только с фирменными аксессуарами. Но этот недостаток меркнет на фоне многочисленных достоинств iPad!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector