
Ни для кого не секрет, что технический прогресс не только не стоит на месте, но и идет вперед, даже не думая останавливаться. Те устройства, которые раньше казались плодом фантазии писателей, неожиданно (ну, или вполне так ожидаемо), появляются в нашей жизни, значительно ее скрашивая и облегчая.
Это касается и мобильных телефонов. Сама идея, иметь возможность выйти на связь из любой точки на планете, казалась очень и очень соблазнительной – и ученые умы поспешили воплотить мечты в реальность.
Всем нам известен бренд Nokia. Телефоны Нокиа считаются одними из лучших в своем роде, они надежны, удобны и функциональны. Идеальное сочетание для хорошего девайса. Но больше всего любопытно то, что фирма, известная своей техникой начинала как… бумажная фабрика. Именно ее в 1865 году основал инженер Фредерик Идестам. Потом, конечно, все немного изменилось, и помимо бумаги, фабрика занялась производством велосипедных шин, перерабатывала дерево и производила энергию. Разноплановые ребята, ничего не скажешь. Основной упор на производство электроники пришелся на начало 1980-х годов, и в 1984 году был выпущен первый мобильный телефон (совместно с компанией Mobira) – Mobira Talkman. Габариты и вес телефона оставляли желать лучшего – намного более лучшего (один вес в 4 килограмма чего стоит), – но начало было положено.
Современные мобильные телефоны Nokia значительно отличаются от своих предшественников – что, в принципе, и неудивительно. Новое время, новые технологии, новая жизнь. Таким примером новизны может стать телефон Nokia Lumia 1520. Поближе с ним познакомиться можно на сайте N-store.ru. Но, что же он из себя представляет?
Во-первых, его начинка. В принципе, она смело может соперничать с самыми мощными компьютерами – 4-х ядерный процессор с частотой 2,2 гГц Qualcomm Snapdragon, 6-дюймовый экран с высоким разрешением и 20-мегапиксельная камера. Все это превращает Lumia не просто в обычный смартфон, а в смартфон с большими перспективами, выводя его на один уровень с такими линейками, как НТС One MAX, Samsung Galaxy Note 3 и Sony Xperia Z Ultra. Внешний вид (за исключением увеличения размеров) остался неизменным, а сенсорный экран продолжает радовать высокой чувствительностью, позволяя пользоваться смартфоном не снимая перчаток. Кроме того, время работы, даже с очень сильными нагрузками, составляет примерно два дня, что значительно выше, чем у телефонов на платформе Android. Это качество будет оценено в первую очередь теми, кто привык многие деловые вопросы решать по телефону, и старается оставаться на связи долгое время.
В целом, можно сказать, что новый телефон от Nokia является отличным примером современных технологий и их грамотного использования.