24.01

Поменять экран это просто

Поменять экран это просто

У каждого из нас хоть раз в жизни, да падал телефон. И не на ковер мягкий, а на асфальт. К сожалению, от таких случаев никто не застрахован, а зимой, когда на руках перчатки, это вообще происходит сплошь и рядом.

Телефоны тоже изменились, и это уже не бронебойные кирпичи, которые могут упасть в жерло вулкана и все равно работать, а крайне хрупкие и требующие бережного отношения гаджеты. Что же происходит чаще всего, когда падает телефон? Нет, не трагические вопли и слезы. Чаще всего в новых телефонах страдает экран – ведь по сравнению с металлическим корпусом, экран – самая хрупкая деталь.

Разбитый экран – это плохо, но, к счастью, не критично. Если у вас, вдруг, произошел такой казус с техникой от Apple, то вы можете произвести замену экрана ipad лиговский. Экраны iPad’ов относятся к разряду проекционно-емкостных, т.е., на обратной стороне стеклянной основы нанесена сетка из электродов. Таким образом, палец владельца при соприкосновении со стеклянной панелью создает эффект конденсата, который и позволяет нам листать меню, набирать нужный номер или просто писать сообщение. Чем ближе палец человека к экрану, тем мощнее емкость, а следовательно, и отклик. Многие люди часто замечали, что иногда стоит просто поднести палец к экрану, и он уже реагирует, а иногда приходится нажимать со всех сил. Часто такая проблема наблюдается при обращении с телефонов в перчатках – ткань препятствует этой связи. Стекло, которое используют для экранов, очень толстое – по своим меркам, – и может достигать примерно 18 миллиметров, что, конечно, делает его крепче. Но, как вы понимаете, от столкновения с асфальтом или камнем это не сильно спасет.