Это нестрашное слово сервер

Слово “сервер” сегодня уже не вызывает того ужаса, который испытывали пользователи раньше. Ни ужаса, ни благоговения, одно желание позвать администратора, если что-то не работает, который всё починит. Но в действительности мало кто понимает, что такое сервер. Кто-то переоценивает значимость этого слова, кто-то недооценивает. А на деле само слово переводится с английского как “обслуживающий”. То есть, всего лишь компьютер, который может обслуживать остальные.

Допустим, есть компьютер, который подключён к принтеру, и другие пользователи сети могут печатать на принтере через этот компьютер. Тогда этот компьютер можно считать сервером. Это, конечно, простейший пример. Есть нынче мнение, что сервер – это ПК, который отличается от остальных лишь участием человека за его консолью. Обычно большинство серверов управляется удалённо. Присутствие человека требуется только в случае внештатных ситуаций.

Разумеется, серверы бывают разные. Но в плане надёжности одними из лучших считаются решения для серверов IBM PureFlex System. Компания IBM давно известна на рынке и по праву считается одной из лучших. Высокотехнологичные решения, высочайшая отказоустойчивость, надёжность – всё это позволяет расслабиться тем, кто выбирает решения для серверов от компании IBM. Ну, и не стоит забывать, что серверу лучше выделить свою комнату. Потому что для их бесперебойной работы обычно нужны определённые условия, и в эти условия входит не только отсутствие слишком любопытных пользователей, а ещё и определённые температурные характеристики и определённая же влажность.

Читайте также:  NOKIA вернётся на рынок продаж смартфонов в 2016 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector