В умном доме

В последние годы стало модно говорить об экономии и защите окружающей среды. Видимо, дойдя до определённого уровня развития, человечество всё же решило задуматься о том, что вокруг нас. Хотя, возможно, виной всему всё возрастающие коммунальные платежи. И не так давно появилась система под названием “Умный дом”. Что она из себя представляет?

Умный дом – это автоматизированная система управления домом. В дом входит… всё? Примерно так. От одного пульта управляется всё, от телевизора до гаражных ворот и кондиционера. И всё программируется так, чтобы быть максимально экономичным. Да, сама система стоит недёшево, но итоговые счета окупают её весьма и весьма быстро. Правда, если ночной тариф на свет куда ниже дневного, то лучше, чтобы машинка, например, стирала ночью, ночью выползал из своего угла пылесос. Выбираются самые экономичные плиты для кухни, отопление на время ухода хозяев отключается. Можно указать системе, когда надо включать его обратно, чтобы к приезду хозяев домой в доме уже было тепло.

Разница между Россией и Европой на данном этапе в том, что в Европе умные дома используются именно для экономии и в целях заботиться об окружающей среде. В нашей стране пока это не настолько развито, и умные дома – это вопрос престижа. Да и стоят они у нас куда дороже – в отличие от Европы, стремящейся к унификации, у нас каждая система разрабатывается индивидуально, под конкретный проект, что увеличивает её стоимость. Поэтому пока у нас, к сожалению, всё только развивается. Но будем надеяться на лучшее!

Читайте также:  Программа для работы и отдыха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector