Новый смартфон Xiaomi Red Rice

Новый смартфон Xiaomi Red Rice

Буквально каждый месяц на рынок мобильных телефонов врывается очередная новинка. Но до сих пор бытует мнение, что китайские телефоны не могут быть хорошими по определению. Развеять сомнения намерены производители нового смартфона Xiaomi Red Rice.

Телефон создан на базе Android 4.2, поддерживает две сим-карты, имеет 4-ядерный процессор с частотой 1,5ГГц, задняя камера на 8Мп, передняя – 1,3Мп, оперативной памяти – 1Гб, встроенной – 4Гб, слот на карту памяти до 32Гб, аккумулятор на 2000мАч. Для стран СНГ и Европы подойдет Xiaomi Red Rice с поддержкой 3G WCDMA, так как 3G стандарта TD-SCDMA работает только на территории Китая.

Обычно смартфоны такого класса обвешивают дополнительными «бонусами» по максимуму, чтобы таким образом повысить привлекательность посредственного аппарата. Xiaomi Red Rice укомплектован довольно скромно. Это означает, что производители и без «бонусов» уверенны в своем творении. В коробке к смартфону находятся один запасную батарею на 2000мАч, usb кабель, зарядное устройство и инструкция на китайском языке. Вилка блока питания не европейского стандарта.

Что касается дизайна и эргономики, то многие сетуют на то, что производители дали смартфону довольно невзрачный дизайн и неудобные широкие рамки для экрана. Скажем так, это дело вкуса, а рамки, на самом деле, абсолютно не мешают и не раздражают. Телефон довольно массивный и больше подойдет для владельцев с большой ладошкой. Экран защищен каленым стеклом и с дополнение по периметру дисплея идет защитный бордюр.

Под дисплеем находятся три кнопки управления: настройки, дом и назад. Кнопки не подсвечиваются, но краска имеет свойства ярко выделяться при нормальном освещении. А вот индикатор событий оснастили подсветкой 7 оттенков.

У смартфона есть два микрофона – один находится на классическом месте снизу, а второй выше основной камеры для шумоподавления. Динамик находится сбоку на задней крышке, что слегка необычно, но звук довольно хороший и громкий.

Читайте также:  Чтобы со страницы не убегали

Левый торец Xiaomi Red Rice полностью свободный, а вот на правом находятся кнопки управления громкостью, включения телефона и зацеп для снятия крышки, что очень удобно и эргономично. Стандартный выход для наушников размешен на верхнем ребре смартфона.

Подводя итоги, можно сказать, что в своем классе Xiaomi Red Rice – один из лучших смартфонов. Он довольно дешевый, имеет качественный дисплей, отличную сборку и материалы изготовления, неплохую производительность, многофункциональность, и официальную MIUI. Из минусов можно выделить только грубоватый дизайн «кирпичиком», однако это, опять же, дело личного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector