
Иногда возникает потребность в новом программном обеспечении, способном функционально заменить предустановленные на смартфоне программы. Речь не о каком-то специфическом ПО, а о самых банальных приложениях типа просмотрщика документов, «читалки» для электронных книг или органайзера. Что лучше выбрать жителю Нижнего Новгорода для телефона Apple?
Для выполнения типовых задач пользователям рекомендуются следующие программки, заслужившие право быть в этом списке не только количеством скачиваний, но и исправной работой.
Во-первых, это Keynote — программа для создания презентаций. Это одна из стандартных программ, входящих в фирменный пакет «яблочных» приложений iWork (компанию ей, напомним, составляют Pages и Numbers).
В Keynote можно открывать и редактировать ранее созданные презентации. Единственное ограничение — это, пожалуй, формат файлов: должен быть именно «.ppt». Создавать новые презентации в ней также можно.
Среди возможностей работы с готовым документом, помимо редактирования, — распечатка и отсылка на заданный электронный адрес. Ещё пара примочек, и созданную в Keynote презентацию можно будет просматривать на проекторе или на экране ТВ.
При помощи следующего приложения можно получить удаленный доступ к домашнему или рабочему ПК.
TeamViewer, в принципе, относится к классу программ, хорошо известных пользователям стандартного компьютера. Для тех, кто слышит о ней впервые, кратко о принципе действия: устанавливаем TeamViewer на смартфон, и на компьютер, к которому хотим получить удаленный доступ. На обоих устройствах запускаем программу, внося соответствующие ID-номера, присужденные каждому устройству при входе, обмениваемся паролями, и — Wuala! — доступ к компьютеру получен!
Посредством TeamViewer, и при наличии интернет-соединения, разумеется, на домашнем ПК можно выполнять какие угодно действия. Считайте, что после установления соединения между устройствами вы виртуально переноситесь за свой рабочий стол: делайте что угодно!
Для редактирования фотографий на смартфоне предусмотрено немало мобильных приложений, однако одним из наиболее простых в управлении и, тем не менее, функциональным, является Snapseed.
Snapseed — это отменный дизайн программы, сочетающийся с отменным набором возможностей, позволяющих в два-три касания обработать снимок не хуже, чем вы бы это сделали дома в Ps.
Радует функция автокоррекции картинки, наличие фильтров и всевозможных эффектов. Обработанный снимок можно отправить по e-mail, распечатать или же опубликовать в социалках.
Продолжая тему фоторедакторов на Apple iPhone, нельзя не отметить программу Photogene. Это полноценный фоторедактор, обладающий всеми необходимыми инструментами для обработки фотографий: помимо обрезки, поворота, цветовой коррекции изображения, исправления эффекта красных глаз, здесь также есть возможность уменьшения уровня шумов, ретуши, добавления текста а-ля «комикс», целый арсенал фильтров и, что особо порадовало, — программа может сохранять все внесенные изменения и применять их пакетно к последующим снимкам.
Напоследок, одной строкой, отметим мессенджер WhatsApp, сервис для интернет-звонков Viber, приложение для распознавания музыкальных треков Shazam и весьма функциональный плеер OPlayer, используемый для просмотра видеозаписей любого формата, записанных как на самом смартфоне, так и выложенных в сеть.