Из истории Майнкрафта

Как известно, сейчас существует множество самых разнообразных игровых жанров. Среди них особо выделяется жанр, так называемых, инди игр. Это игры, которые создаются отдельным человеком, или же коллективом, без какой-либо финансовой поддержки ведущих игровых издателей, независимые от преобладающих тенденций и не несущих каких-либо маркетинговых ссылок. Жанр инди игр постепенно набирал популярность, начиная с 2000 года, а в 2011 году, шведский программист Маркус Перссон, выпустил игру, мгновенно взлетевшую на первые места всех игровых рейтингов – Minecraft.

Несмотря на очевидную незамысловатость сюжета и исполнения, Minecraft привлекает уже тем, что в этой игре отсутствуют какие-либо ограничения для вашего воображения. Майнкрафт позволяет полностью сосредоточиться на внутренних факторах игры, на том смысле, который вы вкладываете в действия своего персонажа. Эта игра доступна для любой операционной системы, и поддерживается не только на компьютерах, но и на мобильных платформах, таких как смартфоны или планшетные компьютеры. Кроме того, вы можете либо играть в одиночку (классическая версия), либо, при покупке игры, скооперироваться с друзьями и играть на многопользовательском сервере, чтобы строить целые города из блоков.

В интернете существует множество Майнкрафт видео, которые либо рассказывают о прохождении какого-либо участка игры или же о способах постройки тех или иных зданий, либо небольшие короткометражки, созданные фанатами игры для развлечения. Стороннему человеку может показаться странным, что такая, не слишком реалистичная, и откровенно слабая, в плане графики, игра, действительно полюбилась многим людям. Но, если учесть, что игра Minecraft является рекордсменом по части количества участников (более десяти миллионов), то можно сказать с уверенностью – популярность от графики не зависит.

Читайте также:  С появлением видео-очков смотреть фильмы стало проще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector