Есть ли жизнь без музыки?

Ценители хорошей и качественной музыки точно знают, что без правильной акустической системы все наслаждение может быть испорчено. В этом с ними полностью солидарны любители хорошего звука в фильмах – ведь иногда главные герои говорят слишком тихо, и их успешно перекрывает фоновая музыка.

Акустические системы гарантируют полное погружение в атмосферу происходящего на экране, качественный и объемный звук и нужную тональности и глубину. Первые акустические системы состояли всего лишь из двух колонок (отсюда и обозначение как 2.0), расположенных по обеим сторонам от слушателя. Более продвинутая версия включала в себя и сабвуфер, и такие системы имели маркер 2.1. Сейчас же наибольшей популярностью пользуется система 5.1, включающая в себя пять колонок и один сабвуфер. Именно такая система может обеспечить качественное и полноценное звучание.

Самое важное в выборе акустической системы – это точно рассчитать планировку помещения, где она будет установлена. Иногда, и это не секрет, неправильно расположенные элементы системы ведут не к усилению звука, а, наоборот, к его затуханию, что не сильно радует владельца.

По своему типу, акустические системы делятся на пассивные и активные. Главное их отличие состоит в том, что в активной системе находится усилитель, а в пассивной его нет, и пассивные системы используют внешний усилитель мощности. Активные системы, чаще всего более компактны и мобильны, но, при этом, в случае выхода такой системы из строя, у вас накрывается не только сама система, но и усилитель. Основная сфера применения активных звуковых систем – это озвучивание небольших площадок, дискотеки, и, разумеется, персональные компьютеры. Пассивные системы используются для обеспечения звука на больших мероприятиях или в домашних аудиосистемах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector