
Самый страшный ночной кошмар любого системного администратора – это падение сервера. Для других, малосведущих в области высоких технологий, сервер кажется чем-то абстрактным, и вопли и стенания сисадмина кажутся немного непонятными, но и они потом привыкают к мысли, что упавший сервер – это очень плохо.
Сервер (в переводе с английского – служить, обслуживание) – это компьютер, или же компьютерное оборудование, которое специально выделено под выполнение программного обеспечения. В общем смысле, сервер – это не персональный, а общественный компьютер, благодаря которому может выполняться работа других машин. Основная задача сервера – это обеспечение максимальной защищенности выполняемых задач, сохранность проделанной работы, а так же хранения файлов. В бизнесе сервер используется как хранилище баз данных, информации о сотрудниках, их работе и о тех или иных товарах и услугах, которыми и занимается данная фирма или компания. Как понимаете, количество данных поистине огромно, и их потеря может привести к серьезным проблемам, и потому сервера отличаются повышенной надежностью и устойчивостью к сбоям в памяти. Кроме того, некоторые сервера, предназначенные для решения долгосрочных задач имеют возможность дублировать процесс – если откажет один из процессоров, то вычисление не остановится, а продолжится, пусть и с меньшей скоростью. За состоянием сервера обычно следит системный администратор. Именно он ответственен за выполнение тех или иных функций, предусмотренных сервером. Если вы ищите хорошие сервера, то всегда можно, к примеру, заказать сервер ibm.
Помещение для сервера представляет собой отдельную комнату с хорошей вентиляцией и температурой, чуть ниже комнатной, так как в процессе своей работы сервера могут нагреваться сильнее, чем обычный пользовательский компьютер.