14.11

Шагомер на страже нашего здоровья

Шагомер на страже нашего здоровья

Одним из признаков современного общества, как ни грустно это признавать, является лишний вес. Слишком многие имеют сидячую работу, а про количество вредной пищи на полках и говорить не приходится. И далеко не у всех хватает силы воли бороться с этой напастью. Но мы всё же попробуем.

Когда любимые штаны перестают налезать на пятую точку опоры - надо срочно чем-то начинать заниматься. И для начала вам стоит купить шагомер. Почему именно его? Потому что уже доказано, что именно ходьба является одним из самых действенных способов похудеть и при этом не испортить здоровье окончательно. Но просто медленно бродить - бессмысленно. Ежедневно вам нужно будет делать не менее 10 000 шагов, причём вам стоит следить за частотой пульса, средним темпом ходьбы, а чтобы у вас был стимул - шагомер ещё и покажет вам количество потраченных калорий. Очень удобная штука. Данные, полученные с прибора, можно хранить и корректировать собственное поведение, скорость, расстояние, чтобы добиваться результатов быстрее.

От пяти до восьми километров в день средним темпом. Убрать из рациона около пятисот калорий (это на самом деле немного). И уже через неделю ходить вам будет куда легче, а весы начнут показывать ваш прогресс. Кстати, тем, кому вредны чрезмерные нагрузки, тоже стоит обзавестись этим гаджетом - это позволит внимательно следить за своим состоянием без врача рядом. Что ещё интересно - те, кто ежедневно ходит, обычно и спят крепче, и отдыхают быстрее, и просыпаются легче. И то и дело натыкаются на восхищённые взгляды. Ведь любимые брючки снова сидят, как влитые.