Сеть – это важно!

Сеть сделала возможным то, о чём ещё в середине прошлого века и говорить не приходилось. Гигабайты, терабайты информации, которыми можно обмениваться… А что это нам даёт? А много чего.

Не беря в расчёт тот сегмент сети, который открыт для всех, скажем только, что сеть – это в первую очередь это обмен информацией. Сеть может быть и не подключена к Интернету, если уж на то пошло. Несколько компьютеров и оргтехника, которая работает с ними, и сетевое оборудование, позволяющее наладить между ними всеми связь, это уже сеть. А в крупных фирмах этих компьютеров не несколько, а очень много. И сетевое оборудование в таких компаниях должно быть соответствующим, потому что не каждый маршрутизатор способен на подобные подвиги. Вот компания Mikrotik как раз и занимается созданием коммутаторов, маршрутизаторов и прочего сетевого оборудования.

Кроме того, сетевое оборудование в крупных фирмах должно быть не только быстрым, но и надёжным. Ну вы представьте себе, что будет, если сеть ляжет? Толпа народа останется только со своим компьютером. Скажете, это ерунда? Но ведь нередко большая часть сотрудников работает с программами по удалённому доступу. Вся информация хранится не на жёстких дисках их компьютеров, а на сервере. Про всевозможные мелочи, вроде связи с начальством по аське, и говорить не приходится. Так что лучше заранее продумать сеть надёжную, устойчивую, качественную. И сервер настроить не так, чтобы он падал с завидной регулярностью. И поверьте, это далеко не так сложно, как кажется.

Читайте также:  Расслабь мозги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector