Как экономить на корпоративной связи

gsm шлюз

Разговоры по работе – это одна из самых крупных статей расходов компании. И неудивительно, что все директора и прочие ответственные за выгоду, стараются как можно сильнее урезать эту статью. Но запретить общаться совсем – это невозможно. Да и разговаривать за счёт клиентов тоже как-то не комильфо. Что же делать? И снова на помощь спешат все подряд.

Мобильные операторы предлагают разные “единые” тарифы. Они ниже обычных… Нет, не так. Они рассчитаны именно на работу с компаниями, где все разговоры оплачиваются самой компанией, а не отдельными сотрудниками. Конечно, обычно контролируют, кто с кем общается, и с любимой мамочкой по этому телефону не поговорить. Но это всё равно не так уж дёшево. И есть и другие возможности – например, voip gsm шлюз. Вот о нём и поговорим.

GSM-шлюз – это штука, которая может объединить корпоративную телефонную сеть с GSM. Ещё проще – это более выгодная связь между работниками компании и клиентами. Шлюзы эти могут быть одно- и многоканальными, аналоговыми или цифровыми. Одноканальные работают только с одной симкой, многоканальные – до четырёх симок на канал, причём каналов может быть до тридцати двух. К тому же, шлюз GSM имеет и дополнительные возможности – маршрутизация вызовов, определение номера входящего абонента, обратный вызов и даже запись информации о звонке. Весьма и весьма удобная штука. Есть и шлюзы “совсем умные” – они умеют работать с sms и передавать данные GPRS. Ну, и ещё один аргумент за – даже если сотрудник с мобильником где-то в дороге – он может пользоваться всеми услугами этой мини-АТС. Устанавливаете шлюз, подключаетесь к корпоративному тарифу оператора сотовой связи – и уже через несколько недель ваши затраты окупаются с лихвой. Вот и экономия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector