Из истории лазерной печати

Трудно представить себе современный офис без множества техники, облегчающей работу. Это и принтеры, и сканеры, и факсы и еще тысячи и сотни изобретений, направленных на увеличение производительности труда. С появлением этой техники работа с документацией стала гораздо проще, а ведь раньше все эти бумажные горы приходилось переписывать и перепечатывать на пишущих машинках под копирку. Хорошо, что сейчас существуют принтеры!

История лазерного принтера начинается в далеком 1938 году, когда амбициозный студент юридического факультета Честер Карлсон получил первое ксерографическое изображение, используя статическое электричество для переноса сухих чернил на бумагу. Само слово «ксерография» в буквальном переводе с греческого означало «сухая печать». Для своего времени это была действительно новая и смелая технология, и многие компании просто отказывались использовать ее, опасаясь краха. Лишь спустя 8 лет нашлась компания, которая не побоялась воспользоваться изобретениями Карлсона, что, в результате, принесло ей славу и доход. Это была компания Haloid Company, которая потом переименовалась в Xerox Corporation.

Современные цветные лазерные принтеры значительно отличаются от своих громоздких предшественников. Изображения, которые мы получаем благодаря лазерной печати, более яркие, устойчивые к физическому воздействию и не боятся влаги. По сравнению со струйными принтерами, лазерные принтеры обладают более высокой скоростью печати, и не требуют таких больших затрат чернил благодаря высокоточному лазеру.

Но все же лазерные принтеры больше подходят для офисных работ, нежели для домашнего пользования. Во-первых, они потребляют электричество в больших количествах. Во-вторых, картриджи для них стоят недёшево. В-третьих, их печатные возможности обычно весьма велики и для дома они банально не требуются.

Читайте также:  Мобильные кондиционеры – почему их выбирают, и где их купить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector