31.10

Обзор тв-тюнеров на базе чипа S5000

Обзор тв-тюнеров на базе чипа S5000

Многие воспринимают тв-тюнер для просмотра спутникового телевидения как устройство, от качества которого не зависит четкость изображения. И это, на самом деле, большое заблуждение. Наиболее используемые чипы тюнеров S5000 – тому прямое подтверждение. Профессионалы и специалисты в области цифровых технологий утверждают, что именно этот тип наилучшим образом подходит для спутниковых антенн, которые используются в России.

Чем же они примечательны? К примеру, подключив себе спутниковое телевидение триколор солнечногорск, вы сможете увидеть, что при использовании вышеуказанного оборудования на экране уменьшается количество артефактов и шума. Ведь встроенный инвентор «на лету» анализирует входной сигнал и очищает его от шума.

Тюнеры на плате S5000 обязательно оборудуются внутренним процессором и имеют встроенную оперативную память. Поэтому по сути их можно назвать маленьким компьютером. Частота процессора устройства – порядка 700 мегагерц (предел 650-750), а объем оперативной памяти – около 256 мегабайт. Этого вполне достаточно для качественного вывода картинки, с разрешением в 720х576 (стандартный видеоформат телевидения). Хотя ни в коем случае нельзя забывать о том, что сейчас некоторые операторы спутникового телевидения предлагают подключить телевидение высокой четкости. К примеру, оператор триколор руза предлагает произвести подключение всего за 8000 рублей. В стоимость входит доставка, установка, стоимость оборудования. При этом использовать тюнер S5000 не вполне рационально, так как он не имеет выхода HDMI, а также не позволяет воспроизводить видеосигнал высокой четкости.

Заключение

Как видите, S5000 – хороший тюнер, но не для киноманов. Да и выхода USB на нем нет. HDMI – тоже. А вот для тех, кому просто необходимо много каналов в хорошем качестве на телевизоре – это отличный вариант.