Уронили в воду ноут…

Одной из самых частых бед у хозяев гаджетов называют попадание воды в собственно сам гаджет. Как это происходит? Что делать? Об этом сегодня и поговорим.

Воде много не надо. Капля, попавшая на клавиатуру, быстро просачивается внутрь и начинает свою разрушительную деятельность. Замыкает контакты, заставляет хрупкую электронику ржаветь. Про сладкие жидкости и говорить не приходится. Пролитые на клавиатуру чай или кофе — и можно чистить клавиатуру, а в худшем случае и заменять некоторые запчасти. Но что же делать?

Итак, ваш девайс оказался в воде. Неважно, упал он в лужу или в стакан с чаем. В первую очередь срочно вытаскивайте его из жидкости. Лишняя минута — и его уже могут не починить. Вытрите его, стараясь максимально высушить хотя бы поверхность. Во-вторую очередь извлеките батарею. В третью… В третью — идите в сервисный центр. Компьютерный ремонт лучше проводить руками специалистов, статистика говорит, что в месяц в один сервисный центр приносят до пятидесяти гаджетов после посещения лужи и последующих попыток ремонта самостоятельно, и вот те, которые чинились самостоятельно, вернуть в рабочее состояние сложнее.

Впрочем, мастера советуют даже рабочий девайс после попадания в лужу отнести в сервисный центр для проверки. Дело в том, что коррозия остаётся в гаджете даже после того, как вы просушили его феном. И радостно впитывает влагу отовсюду. А полностью вычистить её реально только при помощи специального оборудования, которое вряд ли имеется у каждого пользователя на дому.

Читайте также:  IP телефония

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *