12.08

Только для людей

Только для людей

В современном мире без сайта не обойтись. Это понимает всё большее количество людей, но уже сегодня гораздо сложнее подвинусь свой сайт, нежели даже год назад.

Поисковые системы становятся всё умнее, всё лучше разбираются в том, что им предлагают посчитать за качество. Что делать в таком случае? Мы бы посоветовали только одно - делать сайт для людей, а не для заработка, ориентироваться на качество, на публику, на их благодарность.

Каким должен быть хороший сайт? Начнём с того, на что падает глаз в первую очередь. Вот как вы считаете, сайт дизайнера может быть некрасивым? А сайт фотографа? Если вам нужна свадебная видеосъемка в Москве, то вы будете обращать внимание в первую очередь именно на дизайн сайта. Следующее, что вы должны как следует уяснить - не стоит давать неверную информацию. Это - один из лучших способов лишиться потенциальных клиентов. Если человек вышел на ваш сайт и обратился к вам с целью заказать ваши услуги, то будьте уверены, узнав, что у вас цены уже не такие, он уйдёт и больше не вернётся.

Кроме того, не пытайтесь перенасытить сайт ключевыми словами. В настоящее время поисковые системы смотрят на другие показатели. Например, на то, сколько времени человек провёл на сайте, сколько переходов внутри сайта он сделал, сколько прокрутил страниц. В общем всё это называется поведенческими факторами, и на это в наше время обращают столько же внимания, сколько на количество ссылок, если не больше. А интересоваться страницами посетители могут только там, где страницы действительно интересны.