16.08

Спасти родной ноутбук

Спасти родной ноутбук

Ноутбуки - они повсюду. Дополнительным плюсом становится Wi-Fi, который сегодня раздают в очень многих местах и бесплатно. Пришёл в любимое кафе, заказал чашечку кофе, подключился к местной сети - и сиди себе, читай Вконтактик или блоги любимых авторов. Или работай. Или... Или что угодно ещё делай, что ноутбук позволяет. Можно даже без сети, кстати. И тем сложнее становится жизнь, когда ноутбук ломается.

Поломанный ноутбук - это два вариант. Или его выбрасывать и покупать новый, или чинить. Второй вариант - более бюджетный, но выбор зависит... Нет, не от того, что дешевле. Хотя и от этого тоже. Так, платить даже 7-8 тысяч за ремонт имеет смысл, если ваш ноутбук будет стоить сильно дороже. Ну, например, у вас МакБук за сто с лишним. Хорошо, что в настоящее время найти надежный компьютерный сервис совсем не проблема, живете ли вы в Балашихе или ищете ремонт ноутбуков на Полежаевской. Там и цены вполне доступные вне зависимости от того, сломалась у вас клавиша на клавиатуре или целый экран взял и треснул.

Многие сперва проводят диагностику и узнают цену ремонта, а потом уже принимают решение чинить или не чинить. Хотя в большинстве случаев предпочитают чинить - ремонт всё же дешевле покупки нового ноутбука. Выбросить и купить новый обычно решают те, кто уже давно задумывался о покупке нового в связи с тем, что нынешний банально устарел или не справляется с имеющимися задачами. Мы всё же советуем сперва узнать цены и заодно - нельзя ли проапгрейдить ноутбук - поставить ещё памяти, разобраться с ПО и... просто почистить внутренности от пыли.