29.08

ПК, ноутбук, нетбук или планшет?

ПК, ноутбук, нетбук или планшет?

Компьютер и информационные технологии проникли во все сферы человеческой деятельности. Производители, стараясь обеспечить все потребности населения, выпускают немало видов компьютерной техники — от небольшого планшета до мощной рабочей станции. Как же выбрать наиболее подходящий девайс совершенно осознанно, так, чтобы получить именно то, что нужно и по возможности не переплачивать?

Вопрос этот вовсе не так прост, как может показаться на первый взгляд. Конечно, можно просто купить компьютер в СПб или заказать в оном из компьютерных центров сборку по индивидуальной конфигурации, как многие и поступают, и все виды работ выполнять с его помощью. Подойдет он и для развлечений — можно устанавливать сложные ресурсоемкие игры, слушать музыку с высоким качеством и смотреть фильмы, особенно если есть большой монитор. Более того, такую машину можно комплектовать по собственному разумению (заказывая в компьютерном центре) в соответствии с потребностями и преимущественно используемым ПО.

Но если предполагается, например, только работа с офисными программами и веб-серфинг, то лучше обратить внимание на такое распространенное явление, как продажа ноутбуков в СПб — это в целом выйдет дешевле, а все рабочие задачи будут выполнены. С ноутбуком можно — кроме сказанного — смотреть фильмы, а если подключить внешнюю акустику или наушники, то и слушать с высоким качеством музыку. Кроме того, ноутбук — техника портативная, ее можно брать с собой на отдых или на конференцию для демонстрации презентации продукции.

Однако сразу же нужно иметь в виду, что ноутбук не предполагает апгрейда — в отличие от ПК, так что на весь срок работы мы будем иметь только то, что куплено в магазине — не больше.

Стремление пользователей к мобильности вызвал очередной модный тренд — миниатюризация техники. Нетбук по сравнению с ноутбуком намного дольше работает автономно, имеет малые размеры и небольшой вес. Так что его вполне можно носить с собой в дамской сумочке. А большое время автономной работы позволяет, например, скрасить время в междугородном автобусе просмотром фильмов. С нетбуком можно бродить по Интернету, получать и отправлять почту и даже работать с офисными программами, правда, без особых удобств, но на серьезную работу с графикой или видео он решительно не рассчитан.

В последнее время стало модно купить планшет в СПб самсунг из всех представленных на рынке пользуется завидной популярностью. Планшеты вытеснили с рынка нетбуки, потому как они легче, компактнее и быстрее. Спектр выполняемых при помощи планшета задач довольно широк, но для серьезной работы он не годится. Впрочем, как запасной вариант в поездках или командировках вполне пригоден и для решения офисных задач.