20.08

Новинки рынка: чехлы для samsung galaxy s4 и сам многофункциональный аппарат

Новинки рынка: чехлы для samsung galaxy s4 и сам многофункциональный аппарат

Samsung Galaxy S4 наделал много шума еще до своего появления на рынке. Кроме превосходного дисплея, он отличается еще и высокой производительностью. Программной базой здесь служит Android 4.2.2 с новейшей оболочкой TouchWiz . Соответственно, у смартфона имеется масса интересных «фишек».

Например, теперь пункты в меню отображаются не списком, а вкладками. В частности, вкладка «Подключения» включает в себя настройки всех сетей — NFC, Wi-Fi Direct, а также опция SBeam, обеспечивающая передачу файлов через них. Здесь же присутствует пункт Screen Mirroring, открывающий доступ к трансляции медиафайлов на ТВ через соответствующий приёмник.

Во вкладке «Моё устройство» находятся настройки экрана, его режимов и блокировки. Android 4.2 предоставляет возможность изменять вид виджетов и текста. Дисплей получил и новые функции. В частности, опция мультиоконности обеспечивает запуск на одном экране сразу двух адаптированных друг к другу приложений.

Кроме того, допускается выбрать оптимальный по мнению пользователя тип отображения цветов. То есть фактически дисплей подстраивается под конкретный сценарий использования. Его цветовая палитра может быть стандартной, динамической, а также равнозначной профессиональной фотографии и спокойной, натуральной.

Ряд производителей уже представили модели чехлов для samsung galaxy s4. Так что ни морозы, ни сторонние механические воздействия дисплею не страшны. Кстати говоря, экран Galaxy S4 распознает касание пальца пользователя даже в перчатках. В списке его настроек имеется пункт автонастройки чувствительности с учетом вида материала.

Из прочих «фишек» Samsung Galaxy S4 можно выделить функцию «Помощник по безопасности». Она ориентирована на чрезвычайные ситуации. Например, обеспечивает автоматическую съемку обеими камерами и отправку получившихся фото «экстренным контактам». Эта же опция предоставляет информацию о текущем местоположении. Телефоном можно управлять и без прикосновения пальцем к его экрану. Для этого требуется лишь выполнить настройку движений и жестов. Правда, указанное управление ограничено. Можно, например, осуществлять вызов на конкретный номер при поднесении аппарата к уху.

Забавной «фишкой» являются опции Смарт-пауза и Смарт-прокрутка. Первая останавливает на паузу видеоплеер в том случае, если пользователей отводит глаза в сторону от экрана, а вторая — скроллит страницу браузера тогда, когда обнаруживает взгляд пользователя. В осуществлении этой задачи участвует фронтальная камера.