Как выбрать смартфон

Огромный выбор смартфонов, телефонов, кпк и прочего на прилавках заставляет застывать в раздумьях. Что предпочесть? Чего требует душа, и что советует взять разум? Особенно сложно делать выбор с учётом разброса цен. На что же смотреть, когда требуется выбрать телефон?

Раньше можно было сказать “На цену”. Смартфоны стоили значительно дороже. Итак, заходим на сайт Aport.ru и смотрим, что же они предлагают. В этом ассортименте спокойно отыскать смартфон меньше, чем за 100 долларов. А рядом будет лежать “звонилка” по той же цене. И что нам в итоге выбирать?

Для начала всё же посмотрим на бюджет и сходим в магазины Москвы на Апорте. За тысячу долларов можно внимательно осмотреть флагманы. Такие смартфоны предпочитают те, у кого в руках помещается большой экран, или кто готов использовать для телефона обе руки, а звонки совершать при помощи гарнитуры. Такие смартфоны не устареют в ближайшие года два-три, их предпочитают всё же в основном гики и любители технических новинок, и ещё те, кто много сидит в сети, читает книги, играет в игры и любит модели типа “всё-в-одном”. Для этих любителей не так давно Samsung выпустил смартфоны с экранами 5,8 и 6,3 дюйма. Вот и думайте, как с такого звонить. Это ещё больше, чем Note!

Однако даже самый крутой смартфон из этих гигантов (и речь не только о Самсунге) редко когда может прослужить больше суток, а то и меньше. Увы, смартфонов-долгожителей (при активном использовании) мало. И первый из них – Apple iPhone. Загляните в магазины Москвы на Апорте – и наверняка найдёте этот культовый гаджет. Многие предпочитают иметь в кармане один смартфон и одну “звонилку”. Может, у простых моделей и не слишком мощная батарея, но так как с простых моделей только звонят, то и прослужить они могут несколько дней спокойно.

Читайте также:  Глушилка мобильных телефонов: особенности выбора и последующей эксплуатации

В одной ценовой категории обычно находятся аппараты примерно одинаковой мощности. В тех, что подороже, смотрят на изюминки. Например, аппараты Nokia имеют очень хорошие камеры. Samsung предлагает высокие показатели. HTC – очень удобную фирменную оболочку, Huawei предложил недавно аппарат с металлическим корпусом. Для тех, кто живёт очень активной жизнью. И так далее. Мы бы советовали сперва ознакомиться с обзорами моделей, а потом уже выбирать. Кто-то, впрочем, выбирает варианты без сенсорных экранов (да, они далеко не каждому по вкусу), зато с клавиатурой. Кому-то важно, чтобы был громкий, противный звук, чтобы уж точно услышать. А кто-то захочет яркий, большой экран…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector