Ищем информацию в Интернете

Как искать в Интернете? — с ужасом в глазах спрашивает человек, столкнувшийся с компьютером в первый раз в жизни. Думаете, таких не бывает?

Ещё как бывает. А ещё бывают люди, давно и уверенно пользующиеся ПК, но при этом абсолютно не понимающие, что и как работает. Они работают в офисных программах, но когда встаёт необходимость что-то отыскать, впадают в панику и либо просят других, либо с паникой на лице тыкают в клавиши и в слезах понимают, что всё не то и не так. Так как же искать в Интернете?

Для начала посмотрим на поисковые системы. Основных сегодня две — это Google и Яндекс. Их поисковые алгоритмы отличаются друг от друга, и выдача у них соответственно также может не совпадать. Во-вторых, поймите, что именно вам надо найти. Постарайтесь определить в вашем поиске ключевые слова. Например, вам нужно узнать, сколько стоит тест на беременность, да не простой, а электронный. Так и наберите в поисковой строчке — электронный тест на беременность цена. И посмотрите, что вам выдаст поисковик. И наверняка в его выдаче будет всё, что вам требуется. Не стоит ставить знаки препинания — их в поиске не учитывают. Большие и маленькие буквы также игнорируются в поиске.

В-третьих, есть такая штука, как язык поисковых запросов. И его знают и Гугл, и Яндекс. Полностью все его особенности мы перечислять не будем. Скажем только, что если вы ищете точную фразу — то её надо взять в кавычки, и тогда в первую очередь будет искаться точная фраза. Если же у вас есть какие-то слова, которые вы в выдаче видеть не хотите, то поставьте ~~ и напишите это слово. Разумеется, есть и другие операторы, но если вам они потребуются, то… Да, именно так. Введите в поисковой строке «Язык поисковых запросов» — и увидите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *