Что такое современный телевизор?

Для современного человека жизнь без телевизора – это что-то невероятное из области фантастических рассказов. “Окно в мир” – так называли его наши бабушки и дедушки. Данное определение не утратило своей актуальности и сейчас.

Однако повсеместное внедрение в обозримом будущем цифрового телевещания, согласно международному соглашению “Женева-2006”, приведет к тому, что большое количество аналоговых телевизоров, находящихся в использовании у населения, просто перестанут принимать сигнал. Проблему можно решить путем установки специальной приставки-декодера, но при этом зритель не получает никаких преимуществ цифрового телевидения и прежде всего качества – старый телевизор просто не позволит это сделать. Вывод напрашивается сам собой – необходимо купить жк телевизор, который, кроме, собственно, приема телевизионного изображения, обладает рядом дополнительных функций, превращающих его в мощный «медиа-комбайн». На сегодняшний день существует масса функций, благодаря которым телевизор можно подключить практически к чему угодно и получить удовольствие от максимально комфортного просмотра. Возможность организовать проводное или беспроводное (при наличии Wi-Fi-модуля) соединение позволяет подключиться к домашней сети и просматривать изображения и видео, прослушивать музыку с любого подключенного к сети устройства. Воспользовавшись подключением к интернету, можно пообщаться по Skype (при наличии встроенной камеры либо подключив внешнюю).

Однозначно также стоит упомянуть о технологии просмотра объемного или 3D-изображения. Возможности современных телевизоров позволяют переводить любые видеозаписи в 3D-картинку, добавляя глубину расположения и эффект своего присутствия, причем данная функция в скором времени станет базовой. Не стоит забывать и об интеграции в телевизор интернета и цифровых сервисов – так называемом SmartTV (умном телевидении). Телевизоры LG, Samsung, Sony и остальных известных нам производителей, предлагающие данную технологию, фактически представляют собой компьютеры, которые выглядят как телевизор, запрограммированные поддерживать информационные и развлекательные медиа-сервисы, распространенные в глобальной сети. Такой уровень технологий спровоцировал активное развитие интерактивных приложений среди разработчиков. Производители телевизоров создают специальные сервисы в интернете для владельцев, использующих телевизор их марки. Также можно использовать различные хранилища фотографий и видео, новостные ресурсы, YouTube, погодные сервисы и др.

Читайте также:  Кардиотренажер: сжигаем калории эффективно

Современный телевизор остается все тем же “окном в мир”, только обзор из этого “окна” значительно расширился, и роль телевидения в жизни человека еще долго будет значительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector