17.07

Яблочное безумие

Яблочное безумие

Эта компания начала ещё до девяностых. Тогда компьютеры фирмы Apple были не слишком популярны, представлены в широком ассортименте и были весьма заурядны. Компания переживала не самые лучшие времена, но как-то держалась на плаву. Потом наступили девяностые, Джоббса оттуда выгнали ещё раньше (звучит дико, но факт). Прошло несколько лет, Apple начали тонуть. И тогда Джоббса позвали обратно.

Первое, что сделал этот человек - свернул всё, что по его мнению было лишним. Apple начали выпускать всего по одной модели гаджетов. Один ноутбук (который был назван Макбуком), один плеер... Чуть позже именно они стали первой ласточкой в мире смартфонов, они же выпустили первый доступный планшет. Нет, планшеты были и до них, но доступный планшет создали именно Apple. И сегодня фанаты уверенно говорят не "Куплю смартфон Эплов", а "куплю айфон", и все понимают, о чём речь. Apple переживает сейчас свой пик популярности. Невозможно предсказать, сколько ещё он продержится, но пока их надкушенное яблочко считается символом качества и стиля, их дизайн узнаётся за версту, их гаджеты держат батарею рекордное время, а их продукция раскупается в бешеных количествах.

И надо сказать, что это всё вполне оправдано. Ведь плохие вещи не пользуются популярностью так долго. Яблочное безумие же длится уже который год. Да, маркетинговая политика довольно агрессивная, но она приносит свои плоды. Время покажет, что будет дальше. А пока - пока можно узнать про цены на айфоны, айпады, айподы... И, возможно, приобщиться к яблочному безумию.