Высокие технологии на службе дальнобойщиков

– По трассе Москва-Рязань какой-то вихляет. То ли пьяный, то ли уснул за рулём. Ребят, осторожнее.
Нет, это не звонок по телефону, это радиопередача, которую автор статьи слышал собственными ушами, проезжая Московскую область на автобусе. Водитель автобуса хмыкнул и пробормотал что-то вроде “Хорошо, что мы едем другой дорогой”. Да, рация дальнобойщиков – вещь весьма и весьма полезная.

Аварийная или опасная ситуация, различные просьбы, пожелания, уточнения информации по поводу всевозможных кафе, кемпингов и прочих полезных в пути моментов, предупреждения об опасных участках пути или резких переменах погоды, всё это легко можно передать по рации для дальнобойщиков. Кто-то возразит, что лучше мобильный телефон, но по мобильному можно звонить, когда вы знаете чужие номера. А рация позволит передавать информацию в определённом диапазоне, и вас услышат все вокруг на этой же частоте. Впрочем, рация полезна и в других случаях. Например, если вы едете на охоту или рыбалку, в лес или в горы. Плюс рация может передавать сигнал даже там, где сотовая связь просто не берёт. Мобильные операторы обслуживают определённые зоны, и покрывают далеко не весь мир, им это не нужно и не выгодно. В то время, как рации спокойно позволяют связаться с цивилизацией даже с Северного полюса.

Так что собираетесь вы в поход с отрядом или в одиночку, считаете ли вы себя дальнобойщиком, опытным и крутым, лучше подстраховаться и иметь возможность попросить о помощи. Ведь никто из нас не может предвидеть будущее, и лучше быть вооружённым. Даже просто рацией.

Читайте также:  Играйте в Марио только бесплатно на FGC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector