Смета – дело тонкое

Бизнес – дело тонкое. Сегодня мы поговорим о строительном бизнесе. Что можно сказать сразу – это то, что сфера строительства не относится к той, которой может заниматься каждый. Да, есть вещи, которые по плечу любому, однако строительство к ним отнести нельзя. Так вышло, что сфера эта весьма дорогая и не терпящая лишних ошибок. Почти как бухгалтерия… Впрочем, почему почти как?

Что нам стоит дом построить? Надо посчитать. А как посчитать? Такие вещи уже давно не считаются ручками или на счётах, и даже калькулятор уже давно вышел из моды. Сегодня гораздо проще найти на сайте сметные программы, выбрать из ассортимента требуемое и установить на родной ноутбук. Просто, весело и удобно. Ну, может, не так уж просто и не вполне весело, зато удобно. Все расчёты автоматизированы, все проекты составлять стало гораздо проще, а на выходе вы получаете сметную документацию, по которой вам и предстоит работать с заказчиком, в которую надо будет укладываться (что не проблема, если всё составлено верно). Впрочем, главное – разбираться в вопросе, а остальное сделает программа. А готовая постройка, которая вписалась в ваши документы – разве это не достойное дополнение к награде?

Да, строительство – это одна из сфер, которая будет актуальна всегда. Ведь нам что нужно в этой жизни? Еда, чтобы кушать, и крыша над головой, чтобы под ней спать. Главное – не забывайте обновлять ваши программы, ведь требования к документам и расчётам меняются на редкость часто. Чаще меняется разве что наше законодательство.

Читайте также:  Опера Мини для смартфона и телефона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector