Может быть, ты – бизнесмен?

Не раз уже поднималась тема, что в России довольно сложно заниматься бизнесом. В первую очередь потому что у нас не принято быть успешными людьми. И всем безразлично, что для успеха вы вложили в дело немало сил, времени, кто-то и денег, и никто не знает, сколько раз вы были на грани того, чтобы бросить всё на свете и пойти работать “На дядю”, более успешного и уверенно стоящего на ногах. Тем не менее, всё равно находятся те, кто готов через всё это пройти и заняться своим делом. Ну, так поговорим о том, чем сегодня можно заниматься.

А заниматься можно многим. Правда, скажем, промышлять продажей продуктов сегодня непросто – эту нишу отобрали крупные супермаркеты, гипермаркеты и прочие сетевые магазины. Но вокруг достаточно и других ниш. Кто-то зарабатывает на жизнь хенд-мейдом, кто-то всерьёз подходит к вопросу своих знаний и открывает компанию по обслуживанию и ремонту компьютеров. А кто-то решает заняться торговлей. Прямо скажем, последнее сложнее всего – слишком много разных моментов приходится учитывать, находить людей, выяснять, есть ли на эту продукцию декларация соответствия, узнавать, где самому такие получить.

Бизнес требует много времени и сил, изворотливости и сообразительности, ответственности и пунктуальности, и много ещё всего разного. Но это очень интересно, а если всё будет хорошо – то ещё и прибыльно. Вы будете сами себе хозяином, сами будете распоряжаться своим временем, своими ресурсами. Главная же загвоздка в преодолении психологического барьера. Того самого, о котором мы говорили в первом абзаце.

Читайте также:  2 лучшие читалки для iphoneOS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector