Выбираем ноутбук

Стационарный компьютер – это хорошо. Однако в наши дни предпочитают ноутбуки. Оно и понятно – по цене выходит примерно так же, а места ноутбук занимает на порядок меньше, работать за ним можно где угодно, включая кровать и ванну…

Нет, насчёт ванны мы иронизируем, потому что известны случаи, когда в ванной действительно работали за ноутбуком. Однако это… Не совсем то, что показано ноутбукам. Всё же, влажность они не любят.

Впрочем, если вы любите работать в ванной, ищите ноутбуки, которые спокойно переносят влажность, падения, пыль и песок… Такие бывают, специальные ноутбуки для вынужденных работать в экстремальных условиях. Остальным же стоит ориентироваться на сочетание цена/качество и их запросы. Вполне естественно, что ноутбук для просмотра видео и сёрфинга в интернете, плюс офисные программы, будет стоить дешевле, чем ноутбук для обработки видео и изображений. Можете заодно узнать о ремонтопригодности вашего потенциального помощника – запчасти для ноутбуков в ремонтных мастерских обычно бывают все, но есть такие модели, которые в принципе так легко не починить.

Сегодня ноутбуки представлены в широчайшем ассортименте. Размеры, вес, время автономной работы… Нетбуки, ноутбуки, ультрабуки. Последние всё популярнее – удивительно лёгкие, но в то же время поразительно мощные. Выбрать ноутбук не так сложно, ориентируйтесь на запросы, на финансовые возможности, на ваши требования, на время автономной работы и мощность. И не волнуйтесь на счёт устаревания – сегодня почти любой компьютер через год уже станет неактуальным. Что вовсе не сделает его ненужным и непригодным для работы.

Читайте также:  Туры в ЮАР в Сихлангу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector