11.06

Ищем подарок без лишних усилий

Ищем подарок без лишних усилий

Кто ни разу не сталкивался с вопросом о том, что же подарить? О, как прекрасно, когда человек сам предпочитает сказать, что ему дарить, и адекватно оценивает финансовые возможности. Но это какой-то слишком идеальный и местами слишком правильный подход. И есть многие, кто с ним не согласен. Требуют люди подарков-сюрпризов, говорят, что им всё равно, что они вот ну совсем всему обрадуются. И деньгами "откупиться" не выйдет - какой же это сюрприз? А в итоге остаются расстроенными - подарили не то, что хотелось, о чём мечталось...

Сегодня решить вопрос с подарком не так сложно, как раньше. Спасибо Интернету. Для начала нам стоит подумать, что человек любит. Присмотритесь к его комнате. В ней много вазочек? Поинтересуйтесь ненавязчиво, к чему они все. Может, он обожает эти мелкие безделушки. Безделушек нет? Тогда даже не старайтесь их дарить. Человек любит сладкое? Какой именно вкус? Ой, нет, сладкое не пойдёт - девушка сидит на диете. Увлекается цветоводством? Разводит кактусы? А ещё можно подарить необычные подарки. Любителям застолий - пьяную рулетку. Любителям чёток - магнитный куб. Лампу-блокнот, лампу-краску.

Старайтесь узнать, об увлечениях человека. Так, любителям вышивки можно подарить набор ниток - этот расходный материал вряд ли будет лишним. Фанатам хендмейда - что-нибудь из таких же расходников - краску, фломастеры, кисти. Разумеется, предварительно узнав, какую фирму те предпочитают. Подарки должны приносить радость, а не расстройство. Выяснить же у человека, что именно он хочет, не так уж и сложно. Даже если этот человек - ваш дальний коллега.