29.05

Жизнь современного склада

Жизнь современного склада

Современные склады очень сильно отличаются от тех, что были раньше. Минимизированы убытки, увеличилась в несколько раз скорость приёма и отгрузки товара, большую часть подсчётов делают компьютеры. И главное - абсолютно понятно, что случилось. Автоматизация пришла и на склады, и сделала это довольно давно, и работа современного склада уже невозможна без современных технологий.

Когда-то людям вручную приходилось всё сгружать, руками таскать ящики. Сегодня на службе машины, краны... Когда-то все банки приходилось считать вручную, всё записывать. Нет, считать вручную приходится и сегодня, порой. Но гораздо проще организован сам процесс - взял терминал сбора данных, прошёл по складу, попутно считывая штрих-коды (да, терминалы сделаны так, что с ними можно влезть куда угодно и снять информацию под любым углом) и занося количество товара, сроки годности и прочие полезные мелочи.

Современные терминалы для сбора данных - это настоящая находка для современного кладовщика. Удобные экраны, которые хорошо видно при любой освещённости. Вращающиеся головки, которые позволяют считывать штрихкоды даже в очень неудобных местах. Влаго-, пыле-, водостойкость, прочность и удобство... Многие терминалы выдерживают температуру от -10 до +50. Это даёт возможность использовать их в весьма сложных условиях работы. Удобны терминалы и в магазинах при проведении инвентаризации.

Да, автоматизация значительно упростила жизнь склада. И хорошо, что есть возможность этим пользоваться. С другой стороны, если этим не пользоваться, то в современных условиях склад без новых возможностей просто быстро прекратит своё существование.