Windows 8. Подробный обзор и руководство пользователя

Обзор Acer Iconia Tab W700

Виндовс 8 – наверное, самая ожидаемая операционная система за последнее десятилетие. Она произвела особенное впечатление еще до ее официальной презентации. Главным поводом для рассуждений стал новый плиточный интерфейс. Если ранее он имел название Metro, то ближе к началу официального релиза было принято решение о смене названии.

В конечном итоге он получил название Windows 8 UI. Естественно, это повлияло и на смену логотипа. Оно оказалось не таким глобальным, но, все же, логотип смотрится более современно и динамично.

Итак, если ценители операционной системы Linux уже давно привыкли к кардинальным изменениям, то вот любители продукции от компании Microsoft таких изменений уже давно не видели. Другими словами, Виндовс 8 стал для них некоторым шоком. Интересно, что каждый демонстрационный запуск все дальше отдалял операционную систему от той, к которой привыкли пользователи. Тем не менее, сегодня нет того обладателя Windows 7, который не хотел бы попробовать обновить свою операционную систему. Тем более что сделать это, по заверениям разработчиков, можно довольно просто. При этом вы не потеряете никакие свои файлы, приложения и прочее. Да и настройки останутся при вас.

Однако, как выяснилось при первом тестировании, из всех существующих 3 версий до окончательной версии вы сможете обновить лишь ReleasePreview. Конечно, можете попытаться обновить и другие версии, но при этом вам удасться сохранить лишь ваши файлы. Что касается системных требований, то они практически ничем не отличаются от Windows 7, хотя, в самом начале ходили слухи, что новый интерфейс потребует от пользователя более серьезного оборудования. К счастью все обошлось. Для Виндовс 8 вполне хватит процессора в 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб свободного места на жестком диске и видеокарта с поддержкой Microsoft Direct 9. Если же вы захотите получить полноценную гамму впечатлений от новинки, тогда вам понадобится сенсорный экран с функцией мультитач и интернет соединение, чтобы иметь возможность совершать покупки в Windows Store.

Читайте также:  Из чего "сделан" бизнес в России

Чтобы реализовать функцию показа на экране двух изображений, вам понадобится монитор с разрешением минимум 1366х768 пикселей. Теперь несколько слов стоит сказать о том, какие сегодня существуют версии операционных систем, и почем их можно купить. Всего выпущено три версии: Виндовс 8, Виндовс 8 Pro и WindowsRT. Последняя операционная система предназначена лишь для компьютеров с архитектурой ARM. Она способна поддерживать лишь те приложения, которые загружены в магазин Microsoft. Купить отдельно ее нельзя, так как она продается в предустановленном виде на различных устройствах. Наибольшей популярностью у пользователей пользуется версия Виндовс 8 Pro. Ее вы сможете приобрести как в реальном, так и в цифровом виде. Цена вопроса – 1290 рублей для цифровой версии, а для диска – 1990 рублей. Однако здесь разработчики предложили одну хитрость. Как только вы скачаете купленную версию операционной системы, вам автоматически будет предложено записать ее на диск, так что если вы имеете DVD привод, то можете сэкономить 700 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector