02.05

Украина под знаком яблочка

Украина под знаком яблочка

Фирма Apple шагает по планете семимильными шагами, и вслед за ней тянется шлейф восторженных пользователей, умоляющих милосердных дистрибьютеров заглянуть и в их страну, область или город.

Всё чаще на улицах можно встретить подростков с айфонами - потому что айфон перестает быть привилегией элитного меньшинства и становится, подобно тому, как некогда мобильный телефон, просто частью образа современного человека. Планшетный компьютер, mp3-плеер - все эти вещи придумала компания Apple и, хотя со смертью Стива Джобса компания осиротела, она не утратила ни своего заслуженного авторитета, ни популярности, ни преданных клиентов.

Украинский рынок покорился ей, как немногим раньше российский, а затем и вообще рынки стран СНГ: не сразу, но зато полностью и бесповоротно. Apple - это знак качества; iPod - это символ современного блоггера, и уже давно подкасты звучат не только по-английски или по-русски, но и по-украински, рассказывая о политике, моде или литературе. Локализации продукции Apple на местной почве прибавляют этой продукции популярности: выгодное отличие украинской версии от русской - редкая добросовестность и тщательность работы локализаторов, не допускающих идиотских ошибок и целых кусков меню, вылетающих на непонятном языке или в дурной кодировке.

Уже давно на Украине купить продукцию Apple можно практически без труда не только в магазинах официальных дилеров, но и через Интернет на сайтах, посвященных этой продукции. Гибкая система скидок и весьма user-friendly интерфейс сайта добавляют Интернет-магазинам покупателей. Хотите проверить? Вам на http://www.istore.ua/!