27.05

Спасаем технику от жары

Спасаем технику от жары

Приближается жаркое лето. Никто пока не может предсказать наверняка, что будет дальше. Все надеются, что аномальная жара 2010-го не вернётся больше никогда, но это только надежда. Впрочем, даже не такая жара может серьёзно повлиять на нашу технику.

Как известно, перегреваться компьютерам нельзя. Если компьютер начинает перегреваться, сперва он серьёзно тормозит, а потом вовсе выходит из строя. Конечно, процессоры сперва мажут термопастой, потом на них сверху ещё и крепят кулер... Но это если речь идёт о стационарных компьютерах. При температуре под семьдесят градусов по Цельсию начинают сгорать мелкие детали. Ноутбуки греются гораздо быстрей и радостней, нежели стационарные компьютеры. Они греются гораздо сильнее стационарных компьютеров. А если вы ещё и давно их не чистили... Да, есть все шансы распрощаться с вашим мобильным товарищем по играм, фильмам и прочим радостям жизни. Что делать? Проще всего не работать с ним на улице, не работать в излишне жарком помещении и не оставлять в рабочем виде на весь день, если вам этого не нужно. Стараться не перегревать. Соблюдать температурный режим в помещении не выше 25-26 градусов, чего легко добиться, если установить кондиционеры Panasonic.

К тому же, качественный кондиционер, который будет защищать и вас самих от лишней жары. Так что работа будет протекать быстрее и качественнее. Ведь компьютер — это прекрасно, но он сам ничего не сделает без вас. Так что защищайтесь от жары и защищайте от жары всю вашу технику. Ведь не только компьютер у вас может перегреться.