Многофункциональные устройства. Какое выбрать?

Сейчас на нашем рынке имеют очень широкое распространение многофункциональные устройства мфу. Эти устройства включают в себя принтер-сканер-копир – три в одном, имеются модели 4 в одном – принтер-сканер-копир-факс. Основное преимущество мфу – компактность и доступные цены. В одной «коробке» функции всей типографии. Основными домашними известными производителями являются компании: HP, Canon, Samsung.

Для дома идеально подходят мфу фирмы НР. Их основное преимущество – компактность, удобный дизайн и простота в использовании. Также можно воспользоваться мфу от фирмы Canon и Samsung, но они более громоздки и расходные материалы на них дорогие. Важным для домашнего использования является нагрузка аппарата. Нагрузка не должна превышать 30 листов в день (печать и ксерокопия), если же нагрузка будет более высокой, то аппарат не прослужит указанный срок. Стоимость МФУ зависит от производительности модели, а также от типа печати.

Для офиса также можно выбрать мфу. Кстати, мфу, придумали именно для офисов. Но это уже мфу не домашней серии, а профессиональной, которые справляются с нагрузкой в десятки тысяч раз больше домашней. Широким успехом пользуются МФУ марки Kyocera. Данная фирма прямо базируется на выпуске профессиональных аппаратов для сверхбольших нагрузок. Обзоры новых МФУ помогут вам выбрать аппарат по душе.
Однако, не всем офисам нужна такая сильная машина, не во всех офисах имеется такой объем работы. Для офисов с малым объемом работы можно использовать МФУ домашней серии, но тут возникает один недостаток – плохая работа автоподатчика бумаги. Вследствие чего часто возникают проблемы с отправкой факса. Потому что факсов в офисах отправляют на много больше, чем дома. При копировании это проблема несильно ощутима, потому что не надо никому перезванивать спрашивать дошел ли факс, а давайте еще раз повторим. В таких случаях опыт показывает – лучше приобретать мфу домашней серии и отдельно факс. Это намного упрощает работу и повышает эффективность ваших сотрудников. Обзор МФУ Canon PIXMA MG3140 возможно поможет вам остановить свой выбор именно на этой модели.

Читайте также:  Сериал "Дикий ангел"

Срок службы и качество сборки зависит напрямую от поставщиков. На рынке много подделанного товара, в особенности это относится к расходным материалам. Некачественный картридж, с плохими условиями хранения – все приводит к быстрому износу деталей мфу, а это, в свою очередь, ударит по вашему кошельку. Также работоспособность зависит и от качества бумаги, некачественная бумага повышает в несколько раз износ роликов и валиков – это приводит к частым обслуживаниям, а отсюда и к большим затратам на ремонт.

При выборе мфу нужно понимать, что для дома не подойдет профессиональный мфу, хотя если средства позволяют и есть много места в доме, то он вам прослужит вечность. Но и для офиса не всегда может подойти домашний мфу, все зависит от объема работ.

Лучше всего такие аппараты приобретать у прямых поставщиков. Таковыми обычно являются сервис центры, обслуживающие предоставленную ими технику. На сегодняшнее время такой метод сотрудничества является очень удобным, если что-то с аппаратом неладное, мастер всегда под рукой. Этот фактор очень важен для фирм и организаций, занимающихся крупной типографической деятельностью. У которых каждая минута простоя стоит больших денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector