21.05

Лёгкая жизнь бухгалтера?

Лёгкая жизнь бухгалтера?

Бухгалтеры прошлых лет наверняка с ужасом вспоминают такое время, как отчётный период. Да, работа бухгалтера - это то густо, то пусто. Но если уж густо - от настолько от души, что бывают дни, когда на работе приходится задерживаться, когда офис уже пуст и пустынен, проходные закрывают, и здание в итоге покидать приходится через чёрный ход. Сегодня ситуация несколько иная.

Составлять отчёты стало гораздо проще, а программы, к тому же, регулярно обновляются в соответствии с изменениями в законодательстве. А ещё приятнее то, что для того, чтобы сдать отчет в пенсионный фонд, больше не придётся стоять в огромных очередях. Большинство программ имеют выход в сеть и все имеют доступ к общей базе данных. Проще говоря, вы можете отправить этот отчёт в электронном виде. И не только этот, если хотите знать. Квартальные, годовые и прочие отчёты, конечно, по-прежнему требуют немало времени, но всё равно гораздо меньше, чем несколько лет назад. Не говоря уже о том, что теперь им не приходится регулярно выяснять из всех возможных мест о том, какие именно изменения произошли в налоговом законодательстве, в пенсионных формулах и прочих интересных и важных местах. Все поправки можно закачать в программу из интернета или же, если вас обслуживает какая-либо фирма, то из неё будет регулярно приходить человек и обновлять вашу программу, либо же обновления будут тоже отправляться по почте.

Бухгалтерам становится гораздо проще работать, хотя эта профессия по-прежнему требует немалых способностей, возможностей, умений.