Делайте вашу игру, господа

Как бы ни очерняли псевдозаботливые всезнайки увлечение людей компьютерными играми, позитива в этом занятии всё же больше, чем негатива. Главное достоинство видеоигр, заключается, как ни странно, в их стрессовом характере. По мнению учёных, нервная система кое в чём подобна скелетно-мышечной.

То есть, нервы, как и мышцы, можно укреплять регулярными тренировками. К примеру, здоровый игровой стресс триквела mass effect 3 вполне подходит на роль такой тренировки, закаливающей нервную систему. Динамика событий, подкреплённая и усиленная потрясающей графикой, захватывает человека с головой, тренирует воображение, учит выбираться из сложных коллизий.

Конечно, точно также, как можно надорваться, сверх меры нагружая себя физически, игрок может подорвать своё здоровье и при необузданном погружении в игровой мир. У психических сил свои пределы. У всех разные, но они существуют. Поэтому надо понимать, что главное – чувство меры. Трудно, конечно, бросить спасение галактики на полпути, но для спасения самого себя сделать это нужно. Иногда создаётся ощущение, что на этих же позициях стоят и разработчики видеоигр. Порой игроки сталкиваются с такими трудными ситуациями в игре, что объективно не могут продолжать её. Приходится делать неизбежный перерыв.

Однако, если увлекаться видеоиграми в меру, то положительный эффект налицо. Люди, играющие в компьютерные игры, творчески подходят к решению жизненных проблем, они более уравновешены в стрессовых ситуациях. Возможностей же для игр сегодня существует множество. Современным трендом является выпуск игровых платформ двух видов – как локальных, так и сетевых. То есть, в увлекательную ассасин крид 3 можно играть и на своём отдельном компьютере, и в сообществе других игроков, присоединившись к ним посредством Всемирной паутины. Кстати, независимо от способа человеку доступны все игровые возможности, поскольку современные игровые приложения предъявляют к ЭВМ не очень жёсткие системные требования.

Читайте также:  Компьютерные программы

В частности, для установки упомянутых выше игр нужен самый обычный компьютер. В отличие от прежних лет, когда видеоиграм требовались изрядные аппаратные ресурсы, сегодня приложения адаптированы даже к планшетам, которые мощными не являются по определению. Благодаря этому игрок может спасать Вселенную от монстров практически всюду – в своём уютном доме или в дальней дороге.

Делайте вашу игру, господа!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector