26.05

Автоматизация — дело полезное

Автоматизация — дело полезное

Да, прошли те времена, когда кассиры знали наизусть весь ассортимент, причём все разновидности и цены товаров. В наши дни обслуживание ускорилось в разы. И всё благодаря автоматизации.

Автоматизация проникает повсюду. На склады, в магазины, в офисы абсолютно всех мастей и размеров, во все области и отрасли. Многих людей заменили компьютеры, многие люди отошли к компьютерам от вредного производства, оставив особо трудные моменты машинам, управляя ими издалека, не подвергаясь лишнему вредному воздействию. Автоматизация ускорила процесс приёмки и отпуска товара. А появление крупных магазинов самообслуживания было бы без неё просто невозможно. Современные кассовые аппараты представляют собой устройство, которое состоит из компьютера, принтера и сканера. Сканер считывает штрих-код, данные по которому хранятся в компьютере, компьютер создаёт отчёт по покупкам, всё это выбивается в чеке. Сегодня уже мало кто помнит что некогда все подсчёты велись на счётах, деревянных, а потом выбивался чек на общую сумму. Разумеется, сегодня кассовые аппараты в Москве и других городах нашей необъятной страны представляют собой автоматизированные устройства. Разве что в редких киосках или маленьких магазинах до сих пор считают вручную. А вот в крупных сетевых супермаркетах так уже не посчитать — времени нет.

Автоматизировали и склады — одни портативные сканеры штрих-кодов чего стоят. Складские программы учёта — это вообще что-то невообразимое... В общем, полезная штука эта автоматизация. И время экономит, и силы.