Знания – сила

Высокие технологии привлекают внимание. Высокие технологии обещают интересное. Высокие технологии… начинаются с невысоких. Можете себе представить, что вычислительные мощности первых ракет были не такими мощными, нежели современные смартфоны? Можно грустить, а можно радоваться, представляя себе, что будет дальше, и какие огромные возможности открываются перед нами уже сейчас.

Мы живём в удивительное время – время доступной информации. Нам больше не нужно бегать по библиотекам в поисках редких книг и ценных знаний – включаем компьютер, заходим в интернет и быстро находим всё, что искали. Формулы и схемы, статьи и зарисовки, очерки и поэмы. Возможности настолько велики, что скоро многие забудут, как выглядят книги в бумажном виде. А ещё есть интереснейшие форумы, где можно обсудить проблемы с такими же заинтересованными, как, например, по адресу http://www.tehnari.ru/f39/t47519/ обсуждают, как сделать пьезоэлемент для поджига топливно-воздушной смеси.

Да, сегодня учиться стало гораздо проще и в то же время сложнее, чем раньше. Почему сложнее – потому что вместе с огромным количеством возможностей учиться появилось не меньше возможностей развлекаться и отвлекаться. Игры, лёгкое чтиво, и всё очень доступное. К тому же, нельзя забывать, что интересно и ценно лишь то, что даётся упорным трудом. А о каком труде может идти речь, когда даже источник знаний находится под носом, и не представляет трудности извлечь именно нужное. В общем, вот такой противоречивый мир. Да и учиться приходится гораздо быстрее, чем раньше.

Читайте также:  Новые функции кухонной техники – забота об эффективности и безопасности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector