19.04

Хрупкое «железо»

Хрупкое «железо»

Современное высокотехнологичное "железо" - вещь весьма хрупкая. Или точнее - пользователи нередко позволяют себе слишком жестоко с ней обходиться. Впрочем, в большинстве случаев всё это случайности, которые, тем не менее, ведут к необратимым последствиям.

Треснувшие планшеты, пошедшие сетью трещин экраны нетбуков и ноутбуков, на которые случайно сели или их случайно куда-то уронили... В некоторых случаях люди до последнего не идут в ремонт, но гораздо чаще обращаться к специалистам всё же приходится. Не слишком то удобно работать с экраном, где цвета "гуляют" как хотят. Особенно неудобно тем, кто занимается работой, связанной с графикой - обработкой фотографий, созданием коллажей, рисунков, обработкой видео.

Экран - самая хрупкая и чаще всего страдающая часть планшетов, ноутбуков и нетбуков. И ремонту он обычно не подлежит, только замене. Здесь можно узнать больше про матрицы в целом. Учтите, что в идеале требуется оригинальная матрица от того же производителя, который делал то, что было сломано. Но далеко не всегда такие матрицы можно найти. Тогда требуется искать аналог со стопроцентной совместимостью. Их найти проще, стоить они могут и дешевле, и столько же, сколько оригинал. Глянцевые матрицы стоят дешевле, матовые - немного дороже. Но главное - что даже с учётом цены за экран и ремонт всё равно всё это обойдётся дешевле покупки нового гаджета.

Как бы там ни было, никто не застрахован от несчастных случаев с гаджетами. Разве что положить их в сейф и забыть, но зачем они тогда нужны? Так что обращайтесь с ними осторожнее и знайте, что ремонт вполне осуществим.