28.04

Взвешивающие решение

Взвешивающие решение

Приходите вы, допустим, в ювелирный магазин. И говорят вам, что украшение стоит столько-то, и в нём столько-то грамм. А вы вынимаете свои весы и... перевешиваете.

Это, конечно, была шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. В нашем случае она касается своих весов. Ювелирные весы - это высокоточный измерительный прибор, который показывает вес до сотой доли граммов. При этом в целом на них можно взвешивать грузы до пятидесяти килограмм, в зависимости от модели. Весьма полезная штука. Особенно если знать, что многие ювелирные весы портативны. То есть, их можно носить с собой. Ну, если есть желание или необходимость в таком поступке.

Как и любые другие весы, ювелирные весы время от времени нуждаются в калибровке. Это можно сделать в компании, которая занимается весами, а можно самостоятельно, если у вас есть эталонная гиря.

Многие электронные мини-весы - штука универсальная, в них можно выставлять желаемые единицы измерения. Цена их невысока. Многим наверняка будет интересно, где в быту можно использовать весы, которые могут показывать вес до двух килограмм. Куда их деть. Отвечаем. На кухню. Банальнейший, но такой полезный прибор... Как часто хозяйки ругаются на кулинарные книги. "Взять сто грамм риса", но как эти сто грамм отмерять - вопрос. Ну так вот возьмите весы и взвесьте. Точность позволит вам не промахнуться и соблюсти рецепт до буквы. Конечно, в данном случае вряд ли подойдут весы, которые могут взвешивать до ста грамм, но вам же необязательно выбирать именно эту модель. В общем, удобная и полезная штука. И для ювелиров, и для аптекарей, и для кулинаров.